Wow Viral!! Tagar #2019 Ganti Lantai Epoxy Jadi Trending Perusahaan Milenial

6
2019 GANTI LANTAI EPOXY

Hallo teman-teman pembaca. Senang rasanya saya bisa berbagi informasi yang semoga bermanfaat untuk teman-teman yang sedang membacanya. Dan, topik utama pembahasan kali ini adalah tagar #2019GantiLantaiEpoxy yang sedang viral dan menjadi trending perusahaan milenial saat ini. Penasaran gimana informasi selengkapnya, langsung saja simak baik-baik dan baca artikel ini sampai selesai ya.

Mengenal lantai Epoxy.

Mungkin teman-teman pembaca ada yang belum mengetahui apa itu lantai Epoxy dan bertanya-tanya kenapa tagar #2019GantiLantaiEpoxy bisa viral. Kalau benar begitu, maka alangkah baiknya kita kupas tuntas terlebih dahulu apa itu lantai Epoxy.

Lantai Epoxy adalah Lantai yang di cat atau dipoles dengan bahan kimia yang berna Epoxy. Epoxy sendiri adalah bahan kimia jenis resin dari proses polimerisasi serta epoksida yang biasa digunakan sebagai bahan perekat, coating, ataupun cat untuk berbagai material. Nah, lantai yang dicat atau dipolesi oleh Epoxy, akan terlihat indah, kelimis, tahan dengan hampir semua jenis noda, mudah dibersihkan sehingga terkesan super steril.

Selain kelebihan-kelebihan yang menguntungkan pengguna lantai Epoxy, ternyata orang-orang yang melihatnya juga merasa dimanjakan pemandangannya. Sehingga penggunaan lantai Epoxy pada tempat bisnis sangat cocok dijadikan salah satu senjata marketing untuk menarik customer. Maka dari itu banyak sekali tagar #2019GantiLantaiEpoxy jadi trending perusahaan milenial.

Keuntungan menggunakan lantai Epoxy.

- Advertisement -

Kenapa perusahaan milenial memviralkan tagar #2019GantiLantaiEpoxy salah satu penyebabnya adalah biaya yang lebih rerjangkau ditimbangkan pelapis lantai lainnya. Jadi kalo bajet bisa digunakan untuk kebutuhan lain, kenpa mesti dihabiskan untuk melapisi lantai. Dengan menggunakan Epoxy, biaya pelapisan lantai akan berkurang. Bahkan ada sisa biaya yang bisa disimpan untuk kebutuhan lain.

Daya ketahanan Epoy yang tahan dari berbagai macam jenis noda juga menjadi salah satu penyebab viralnya tagar perusahaan milenial tersebut. Noda minyak, bensin, pemutih dan zat adiktif lainnya pun dapat dengan mudah dihilangkan jika nempel atau nemplok di lantai yang sudah terlapisi oleh Epoxy. Pokonya, lantai yang sudah dilapisi Epoxy akan tahan dengan berbagai macam tumpahan cairan-cairan asing. Jangan kan cairan, kuman dan bakteri pun tidak berdaya jika harus berlama-lama tinggal dilantai yang sudah terlapisi Epoxy.

Varian warna Epoxy lantai juga berbagai macam. Bisa dibilamg, Epoxy merupakan pilihan yang tepat untuk menghias lantai untuk menjadikannya terlihat begitu sempurna, halus, bersinar-sinar dan elegan.

Lantai Epoxy jelas diminati kaum milenial karena ketahanannya. Epoxy memang sangat bermanfaat sebagai pelapis lantai. Lalu bagaimana jika Epoxy digunakan untuk pelapis bahan lain? Bisa tidak ya? Tentu saja bisa dong. Kamu bisa melapisi tembok rumah mu dengan Epoxy juga untuk menambahkan kesan mewah dan estetika rumah mu. Dan Epoxy pun tak hanya bisa digunakan untuk melapisi bahan keramik atau bahan keras semen loh, namun Epoxy juga bisa digunakan untuk melapisi bahan beton sekali pun. Bahkan, Epoxy diklaim sebagai pelapis terbaik permukaan beton. Waaaah multy fungsi banget ya Epoxy ini.

Cara pelapisan lantai menggunakan Epoxy.

Tagar #2019GantiLantaiEopxy juga menjadi viral seiring tersebarnya tutorial melapisi lantai dengan menggunakan Epoxy. Jika kamu ingin mengetahui cara pelapisan lantai menggunakan Epoxy, kamu bisa ikuti cara berikut.

Pertama, kamu perlu membersihkan terlebih dahulu lantai yang ingin dilapisi dengan Epoxy. Tujuannya agar permukaan bersih dan rata dari debu-debu yang bisa membuat permukaan lantai kurang bagus jika nanti sudah dilapisi Epoxy. Gunakan vakum cleaner untuk menyempurnakan proses pembersihan lantai. Pastikan juga bahwa lantai tersebut sudah aman dari permukaan yang tidak rata. Kalau ada permukaan yang tidak rata akibat lem keramik yang berlebihan, kamu bisa mengamplasnya terlebih dahulu. Dan, permukaan yang sudah kadung terkontaminasi dengan minyak juga perlu mendapatkan pembersihan terlebih dahulu.

Baca Juga: Jasa Renovasi Rumah

Kemudian, priming lantai dengan Epoxy yang sesuai. Kenapa harus priming terlebih dahulu? Kenapa gak langsung finishing aja dengan Epoxy? Kan lebih cepat toh kalo begitu? Eiiits nanti dulu. Jangan terlalu cepat menyimpulkan. Priming akan membuat adhesi lebih baik ke substrat. Dengan begitu, rekatan Epoxy akan semakin terjamin. Setelah itu, barulah finishing permukaan dengan Epoxy floor. Jika setelah finishing masih terlihat permukaan retak, atau lubang kecil, maka lapisi lagi bagian permukaan dengan Epoxy sebagai penyempurna permukaan yang masih tidak enak dipandang. Begitu seterusnya hingga lantai yang sudah dilapisi Epoxy menjadi indah, bercahaya, dan memiliki nilai estetika yang tinggi.

Jika melapisi lantai dengan Epoxy terlalu merepotkan untuk mu, kamu bisa pakai jasa pelapisan Epoxy yang banyak ditawarkan di situs-situs online. Masuk saja ke Google dan ketikan jasa pelapisan lantai dengan Epoxy pada kolom pencarian. Maka nanti akan kamu temukan link-link yang menyediakan jasa pelapisan lantai dengan menggunakan Epoxy. Tapi ingat, resikonya kamu akan kena biaya untuk membayar jasa ini.

Jika kamu ingin membuktikan keistimewaan Epoxy, kamu bisa membelinya melalui toko online maupun toko spesialis cat terdekat dengan harga kisaran Rp.2.350.000/pail. Setelah kamu membuktikannya, viralkan kembali tagar #2019GantiLantaiEpoxy ini supaya semua orang juga bisa merasakan manfaat dari Epoxy yang sedang viral ini.

Nah, seperti itulah artikel mengenai tagar #2019GantiLantaiEpoxy yang sedang viral jadi trending perusahaan milenial. Semoga informasi ini bermanfaat. Jangan lupa share informasi ini ke media sosial seperti instagram, facebook, twitter dan lain sebagainya. Atau jadikan informasi ini sebagai bahan obrolan bersama teman-teman mu ya. Dan viralkan tagar #2019GantiLantaiEpoxy ini.

 

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here